Энни Поттс / Annie Potts - Констанция «Конни» Такер из сериала Детство Шелдона / Young Sheldon

Фотогалерея актрисы>>>
Ø В сериале "Детство Шелдона" актриса Энни Поттс исполняет роль Конни Такер (МиМо), бабушки Шелдона
Энни Поттс Annie Potts - Констанция Такер

Энн Хэмптон «Энни» Поттс - известная американская актриса, выступающая в театре, в том числе как актриса комедийного жанра, играющая в кино и сериалах, а также Энни Поттс Annie Potts - бабушка Шелдоназанимающаяся продюсированием. Наибольшую популярность актрисе принесли работы в таких проектах, как: Охотники за привидениями / Ghostbusters (1984), Девушка в розовом / Pretty in Pink (1986), Джек-попрыгун / Jumpin' Jack Flash (1986), Кто такой Гарри Крамб? / Who's Harry Crumb? (1989) и Охотники за привидениями 2 / Ghostbusters II (1989). Также актриса активно участвует в озвучениях героев мультипликационных фильмов и сериалов, в том числе, например, История игрушек / Toy Story, История игрушек 2 / Toy Story 2 и История игрушек 4 / Toy Story 4. В сериальном бизнесе Энни Поттс известна как Мэри Джо Джексон Шивели из сериала CBS Создавая женщину / Designing Women (1986—1993), как Данна Палладино в сериале-комедии Любовь и война / Love & War (1993—1995), как Мэри Элизабет Симпс в драматическом сериале Время не ждёт / Теперь в любой день / Any Day Now и, конечно, же как бабушка Шелдона Купера в ситкоме-приквеле Теории большого взрыва Детство Шелдона. Энни Поттс имеет ряд заслуженных номинаций и наград, среди которых номинации на Эмми в категории "Лучшая актриса в комедийном телесериале", на премию "Гильдии киноактёров США" в категории за "Лучшую женскую роль в драматическом сериале" и на Золотой глобус.

Энни Поттс Annie Potts - бабушка ШелдонаЭнн Хэмптон «Энни» Поттс появилась на свет в Нашвилле, Теннесси, США 28 октября 1952 года в 8:30 утра. Родители Энн - Дороти Харрис Поттс и Пауэлл Гризетт Поттс. Также в семье воспитывалось еще двое девочек: Элизабет Гризетта Поттс и Мэри Элеанор Ховиус. Энн рано начала интересоваться кино и театром. После окончания средней школы Франклин-Симпсон в Кентукки, она поступила в колледж Стивенса в Миссури (получила степень бакалавра изобразительных искусств) и обучалась на курсах театрального мастерства. Ее дипломная работа проходила в Калифорнии. Кстати колледж Стивенса - это то самое учебное заведение, в котором Джоан Кроуфорд училась в 1920-х годах, прежде чем начать свою карьеру актрисы.

Первые роли Энни Поттс состоялись на телевидении в таких сериалах как Hollywood High (1977), Не крадите моего ребенка / Black Market Baby (1977), Busting Loose (1977) и в фильме Лето в поисках 'Корвета' / Corvette Summer (1978), где она исполнила роль Ванессы. Главная роль Бонни Говард в фильме "Сердечные страдания" / Heartaches (1981) принесла актрисе первую награду - премию Джини. Фильм рассказывает историю молодой женщины, которая состоит в браке с гонщиком и воспитывает чужого ребенка.

Большую популярность принесли актрисе фильмы Охотники за привидениями / Ghostbusters (1984) и Охотники за привидениями 2 / Ghostbusters II (1989), где она сыграла Джанин Мелнитц, а также комедийный сериал Создавая женщину / Designing Women (1986—1993), где она предстала в главной роли Мэри Джо Джексон Шивели. Также актриса получила ряд номинаций и наград за Любовь и война / Love & War (1993—1995) и Время не ждёт / Теперь в любой день / Any Day Now. Второй проект стал достаточно популярным, но после четырех сезонов Энни Поттс отказалась от участия в съемках по семейным обстоятельствам. Так как сериал был в основном сосредоточен на героине Поттс, создателям пришлось выпускать финал шоу. Также на счету актрисе роли в таких проектах, как: Частный детектив Магнум / Magnum, P.I. (1983-1986), Опасные умы / Dangerous Minds (1996-1997), Дом, в котором всё вверх дном / Over the Top (1997) (выступает также как продюсер шоу), Джонни Браво / Johnny Bravo (2000), Доктор Хафф / Huff (2004), Новая Жанна д'Арк / Joan of Arcadia (2004-2005), Люди в деревьях / Men in Trees (2007), Не замужем, с родителями / Single with Parents (2008), Закон и порядок: Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (2005-2009), Два с половиной человека / Two and a Half Men (2009), Новоиспеченый отец / Freshman Father (2010), Женись на мне / Marry Me (2010), Благочестивые стервы / GCB (2012), Анатомия страсти / Grey's Anatomy (2013), Убийство на Манхэттене / Murder in Manhattan (2013), Особо тяжкие преступления / Major Crimes (2015), Морская полиция: Новый Орлеан / NCIS: New Orleans (2015), Медики Чикаго / Chicago Med(2015-2016), Фостеры / The Fosters (2013-2018).

В 2017 году актрису утвердили на роль потрясной бабуленьки меленького Шелдона Купера в сериале Детство Шелдона.

Актриса Энни Поттс четыре раза выходила замуж и имеет трех сыновей: Клэя, Дока (Джеймса) и Гарри. В данный момент Энн проживает с режиссером Джеймсом Хейманом.

Фильмография Энни Поттс
  1. Paging Dr. Freed (ТВ)
  2. Distefano (ТВ)  ... Helen
  3. Охотники за привидениями (2020) Ghostbusters 2020 ... Janine Melnitz
  4. История игрушек 4 (2019) Toy Story 4 ... Bo Peep, озвучка
  5. Счастливой годовщины (2018) Happy Anniversary ... Diane
  6. Детство Шелдона (сериал, 2017 – ...) Young Sheldon ... Connie 'Meemaw' Tucker
  7. Добро пожаловать в Вэйн (сериал, 2017) Welcome to the Wayne ... Olympia Timbers
  8. Иззи прётся через город (2017) Izzy Gets the Fuck Across Town ... Mary
  9. Рассмеши меня (2017) Humor Me ... Dee
  10. Двое для одного (2016) All At Once ... Ginny Maxwell
  11. Охотники за привидениями (2016) Ghostbusters ... Desk Clerk
  12. Медики Чикаго (сериал, 2015 – ...) Chicago Med ... Helen
  13. As Good As You (2015)  ... Dr. Laura Berg
  14. Морская полиция: Новый Орлеан (сериал, 2014 – ...) NCIS: New Orleans ... Olivia Brody
  15. Chu and Blossom (2014)
  16. Убийство на Манхэттене (ТВ, 2013) Murder in Manhattan ... Blythe Sutton
  17. Мачеха (сериал, 2013 – 2015) Instant Mom ... Roberta Montgomery
  18. Фостеры (сериал, 2013 – 2018) The Fosters ... Sharon Elkin
  19. Классный ниндзя (сериал, 2012 – 2015) Randy Cunningham: 9th Grade Ninja ... Tawny Zingwald
  20. Особо тяжкие преступления (сериал, 2012 – 2018) Major Crimes ... Clarissa
  21. Ветеринарная клиника (сериал, 2012) Animal Practice ... Virginia Coleman
  22. Учитель музыки (ТВ, 2012) The Music Teacher ... Alyson
  23. Скандал (сериал, 2012 – 2018) Scandal ... Louise Baker
  24. Благочестивые стервы (сериал, 2012 – ...) GCB ... Gigi Stopper
  25. Пять (ТВ, 2011) Five ... Helen
  26. Женись на мне (мини-сериал, 2010) Marry Me ... Vivienne Carter
  27. Рыбология (сериал, 2010 – 2019) Fish Hooks ... Granola Girl
  28. Новоиспеченный отец (ТВ, 2010) Freshman Father ... Dorothy Downs
  29. The Karenskys (ТВ, 2009)  ... Pearl Karensky
  30. Дорогой доктор (сериал, 2009 – 2016) Royal Pains ... Mrs. Sacani
  31. Family Man (ТВ, 2008)
  32. Не замужем, с родителями (ТВ, 2008) Single with Parents ... Elizabeth
  33. The Gold Lunch (2008)  ... Judge; короткометражка
  34. Королевский размер (ТВ, 2008) Queen Sized ... Joan Baker
  35. Spellbound (ТВ, 2007)  ... Bunny
  36. The Sunday Man (2007)  ... Mrs. Culp; короткометражка
  37. Дурнушка (сериал, 2006 – 2010) Ugly Betty ... Linda
  38. Люди в деревьях (сериал, 2006 – 2008) Men in Trees ... Mary Alice O'Donnell
  39. Рядом с домом (сериал, 2005 – 2007) Close to Home ... Dr. Marla Dodds
  40. Анатомия страсти (сериал, 2005 – ...) Grey's Anatomy ... Joyce Bosco
  41. Доктор Хафф (сериал, 2004 – 2006) Huff ... Doris Johnson
  42. Юристы Бостона (сериал, 2004 – 2008) Boston Legal ... Joy Espenson
  43. Элвис покинул здание (2004) Elvis Has Left the Building ... Shirl
  44. Stuck in the Middle with You (ТВ, 2003)
  45. Новая Жанна Д`Арк (сериал, 2003 – 2005) Joan of Arcadia ... Lieutenant Lucy Preston
  46. Два с половиной человека (сериал, 2003 – 2015) Two and a Half Men ... Lenore
  47. На защите наших детей (ТВ, 2003) Defending Our Kids: The Julie Posey Story ... Julie Posey
  48. История игрушек 2 (1999) Toy Story 2 ... Bo Peep, озвучка
  49. Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – ...) Law & Order: Special Victims Unit ... Sophie Devere
  50. Геркулес (сериал, 1998 – 1999) Hercules ... Syrinx the Muse
  51. Время не ждёт (сериал, 1998 – 2002) Any Day Now ... Mary Elizabeth 'M.E.' Sims
  52. Дом, в котором всё вверх дном (сериал, 1997 – ...) Over the Top ... Hadley Martin
  53. Джонни Браво (сериал, 1997 – 2004) Johnny Bravo ... Wrangler
  54. Опасные умы (сериал, 1996 – 1997) Dangerous Minds ... Louanne Johnson
  55. Волшебный мир Дисней (сериал, 1995 – 2005) The Wonderful World of Disney ... Bo Peep
  56. История игрушек (1995) Toy Story ... Bo Peep, озвучка
  57. Заклятый враг (ТВ, 1995) Her Deadly Rival ... Kris Lansford
  58. Любовь и Война (сериал, 1992 – 1995) Love & War ... Dana Palladino
  59. С нарушением правил (1991) Breaking the Rules ... Mary Klinglitch
  60. Техасвилль (1990) Texasville ... Karla Jackson
  61. Охотники за привидениями 2 (1989) Ghostbusters II ... Janine Melnitz
  62. Кто такой Гарри Крамб? (1989) Who's Harry Crumb? ... Helen Downing
  63. Передай патроны (1988) Pass the Ammo ... Darla
  64. Человек, который упал на Землю (ТВ, 1987) The Man Who Fell to Earth ... Louise
  65. Джек-попрыгунчик (1986) Jumpin' Jack Flash ... Liz Carlson
  66. Создавая женщину (сериал, 1986 – 1993) Designing Women ... Mary Jo Shively
  67. Милашка в розовом (1986) Pretty in Pink ... Iona
  68. Удивительные истории (сериал, 1985 – 1987) Amazing Stories ... Mrs. Bev Binford
  69. Сумеречная зона (сериал, 1985 – 1989) The Twilight Zone ... Cathy Lowery (segment 'Wordplay')
  70. Фабрика комедии (сериал, 1985 – ...) Comedy Factory ... Annie
  71. В тиши ночной (ТВ, 1984) It Came Upon the Midnight Clear ... Cindy Mills
  72. Преступление на почве страсти (1984) Crimes of Passion ... Amy Grady
  73. Охотники за привидениями (1984) Ghostbusters ... Janine Melnitz
  74. Why Me? (ТВ, 1984)  ... Daria
  75. CBS Особенные школьные каникулы (сериал, 1984 – 1996) CBS Schoolbreak Special ... Kathy Sanders
  76. Ковбой (ТВ, 1983) Cowboy ... D.G.
  77. Bayou Romance (1982)  ... Lily
  78. И это правильно (ТВ, 1982) Something So Right ... Sunday
  79. Ремингтон Стил (сериал, 1982 – 1987) Remington Steele ... Annie Carpenter
  80. In Security (ТВ, 1982)  ... Annie Leighton
  81. Сердечные страдания (1981) Heartaches ... Bonnie Howard
  82. Частный детектив Магнум (сериал, 1980 – 1988) Magnum, P.I. ... Tracy Spencer
  83. Дамы в ожидании (ТВ, 1979) Ladies in Waiting
  84. Flatbed Annie & Sweetiepie: Lady Truckers (ТВ, 1979)  ... Flatbed Annie
  85. Король цыган (1978) King of the Gypsies ... Persa
  86. Лето в поисках «Корвета» (1978) Corvette Summer ... Vanessa
  87. Не крадите моего ребенка (ТВ, 1977) Black Market Baby ... Linda Cleary
  88. Видения (сериал, 1976 – 1980) Visions ... Ellen
  89. Семья (сериал, 1976 – 1980) Family ... Caddy Wilde
Загрузка...