Иэн Армитидж / Iain Armitage - Шелдон Купер из сериала Детство Шелдона / Young Sheldon

Фотогалерея актера>>>
Ø В сериале "Детство Шелдона" актер Иэн Армитидж исполняет роль Шелдона Купера
Иэн Армитидж Iain Armitage - Шелдон Купер

Иэн Армитидж - американский актер, видеоблоггер и театральный критик. Самые популярные роли Иэна - роль маленького Шелдона в сериале Детство Шелдона и Зигги Чепмен в Большая маленькая ложь.

Иэн появился на свет 15 июля 2011 года в талантливой семье Иэн Армитидж Iain Armitage - Шелдон Купершотландского актёра Юэна Мортона и американского продюсера Ли Армитидж. Несмотря на то, что отец Иэна родом из Шотландии, Иэн родился уже в Америке и своей родиной считает США. По словам родителей, мальчик был назван в честь знаменитого британского актера Сэра Иэна Мюррей Маккеллена. Иэн является внуком первого заместитель Госсекретаря Америке в период 2001-2005 политика Ричарда Армитиджа.

Известность к Иэну впервые пришла благодаря его каналу на Youtube - Iain Loves Theatre (Иэн любит театр), где он в качестве юного критика рассматривает театральные постановки. Там он был замечен представителями телеиндустрии и впервые получил Иэн Армитидж Iain Armitage - Шелдон Купержелание нескольких агентов работать с ним. Во время премии Tony Awards 2015 года он работал корреспондентом для блоггера Переса Хилтона и даже упоминался в стартовом номере шоу. Дебют на телевидении состоялся у парня в январе 2017 года. Младший Армитидж снялся в эпизодической роли детективного сериала «Закон и порядок: Специальный корпус» / Law & Order: Special Victims Unit - 8 серия 18 сезона под названием Chasing Theo. В ней Иэн исполнил маленького Тео Лачера, которого похитили преступники. Далее он появился в одном из эпизодов "Who Let The Dogs Out?" реалити-шоу Непрактичные шутники / Impractical Jokers, в котором с ним беседует Джеймс Мюррей. Первую известность молодому актеру принесла одна из главных детских ролей в мини-сериале HBO «Большая маленькая ложь» / Big Little Lies. Он сыграл Зигги Чепмен - сына одной из героинь. В 2017 году также Иэн снялся в экранизации мемуаров Жаннетт Уоллс - Стеклянный замок / The Glass Castle и сыграл Стива в Меня здесь нет / I'm Not Here и Джейми в мелодраме Наши души по ночам / Our Souls at Night вместе с такими звездами как Джейн Фонда и Роберт Редфорд.

В этом же 2017 году Иэн Армитидж был выбран на роль маленькой версии Шелдона Купера - героя Теории большого взрыва в сериале-приквел Детство Шелдона / Young Sheldon. А в декабре 2018 года он появился в этой же роли в эпизоде самой Теории Большого взрыва.

Фильмография Иэна Армитиджа
  1. Скуби-ду (2020) Scoob ... Young Shaggy, озвучка
  2. Детство Шелдона (сериал, 2017 – ...) Young Sheldon ... Sheldon Cooper
  3. Меня здесь нет (2017) I'm Not Here ... Stevie
  4. Наши души по ночам (2017) Our Souls at Night ... Jamie
  5. Стеклянный замок (2017) The Glass Castle ... Youngest Brian
  6. Большая маленькая ложь (сериал, 2017) Big Little Lies ... Ziggy Chapman
  7. Теория большого взрыва (сериал, 2007 – 2019) The Big Bang Theory ... Young Sheldon
  8. Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – ...) Law & Order: Special Victims Unit ... Theo Lachere
Загрузка...