Зои Перри / Zoe Perry - Мэри Купер из сериала Детство Шелдона / Young Sheldon

Фотогалерея актрисы>>>
Ø В сериале "Детство Шелдона" актриса Зои Перри исполняет роль Мэри Купер
Зои Перри Zoe Perry - Мэри Купер, мать Шелдона

Зои Перри - американская актриса, известность которой принесла роль матери маленького Шелдона Купера в сериале Детство Шелдона.

Зои Перри появилась на свет 26 сентября 1983 года в Чикаго в семье актеров Лори Меткалф и Джеффа Перри. Когда Зои было три года, ее родители развелись и Джефф женился снова на Линде Лоуи - режиссере сериала Анатомия страсти. От этого брака у него тоже есть дети, таким образом, у Зои есть двое младших сводных братьев и две младшие сводные сестры. Зои не помнит период развода родителей.

Зои Перри Zoe Perry - Мэри Купер, мать ШелдонаНесмотря на то, что Зои родилась в актерской семье и с детства впитывала образ жизни актеров, родители не хотели, чтобы она снималась или играла в театре, пока достаточно не повзрослеет и не поймет сама, что это ее дело. Они боялись нанести ей психологическую травму. Однако, первая роль была у Зои именно в младшем возрасте в комедийном сериале ABC «Розанна», в котором играла ее мама. Зои исполнила роль Джеки Харрис. По воспоминаниям самой Перри она была очень стеснительной в детстве и юности, поэтому не стремилась к тому, чтобы стать актрисой. Но когда она перешла из Бостонского университета в Северо-Западный университет, ей было сложно найти друзей, и она приняла решение начать выступать, чтобы преодолеть себя.

Окончив университет, Зои Перри оказалась в поисках ролей в фильмах или сериалах, так как она была никому еще неизвестна. Девушка переехала в Нью-Йорк, где снялась в эпизоде Vacancy сериала Закон и порядок: Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent в роли Венди. Также в этот период она пробовала себя и в других эпизодических небольших ролях: Одни Ноулз в сериалЗои Перри Zoe Perry - Мэри Купер, мать Шелдонае Убеждение / Conviction (2006), официантка в нескольких сериях Моя команда / My Boys 2006, 2008, 2010), Мелинда Леви в детективном сериале Детектив Раш / Cold Case (2007) в эпизоде Justice, небольшие роли в Частная практика / Private Practice (2008) и Анатомия страсти / Grey's Anatomy (2012). Несмотря на частичную занятость в телесериалах и фильмах, Зои в 2013 году заскучала по дому и вернулась назад в Калифорнию. Вместе с мамой она покорила Бродвей в постановке Другое место / The Other Place. Играла актриса и вместе с отцом. 2015 год принес ей роль на сцене Odyssey Theatre Ensemble с Джеффом Перри и Кевином МакКиддом в драме Юлиана О'Нила Анна Кристи / Anna Christie, заработавшей Пулитцеровскую премию. Зои сыграла главную героиню Анну - девушку, которая отправилась из села в город в поисках лучшей жизни.

В 2016 году актриса Зои Перри снялась в более продолжительной роли Джен в политическом триллере ABC Семья / The Family. В 2017 году вышел очередной сезон сериала того же канала с ее отцом в главной роли под названием Скандал / Scandal. В нем Зои исполнила роль Саманты Рутланд. В этом же году ее утвердили на роль Мэри Купер в сериал Детство Шелдона. Кстати, вопреки мнениям, что Зои получила эту роль, потому что она дочь Лори Меткалф, которая играет маму взрослого Шелдона Купера в Теории большого взрыва, это не правда. Зои участвовала в кастинге на равных основаниях.

Зои Перри в декабре 2018 года была номинирована за лучшую женскую роль второго плана в комедийном сериале. В номинации так же принимала участие ее мама за роль в ситкоме ABC Коннеры / The Conners - спин-оффа Розанны / Roseanne. Однако ни мать ни дочь не выиграли главный приз.

Фильмография Зои Перри
  1. Детство Шелдона (сериал, 2017 – ...) Young Sheldon ... Mary Cooper
  2. Brooke (ТВ, 2016)  ... Amy
  3. Без оплаты, с обнаженкой (2016) No Pay, Nudity ... Renie
  4. Семья (сериал, 2016 – ...) The Family ... Jane
  5. Cotton (2014)  ... Maxine
  6. Лив и Мэдди (сериал, 2013 – 2017) Liv and Maddie ... Marlowe
  7. Скандал (сериал, 2012 – 2018) Scandal ... Samantha Ruland
  8. Turkey Bowl (2011)  ... Zoe
  9. Пропажа алмаза «Слеза» (2008) The Loss of a Teardrop Diamond ... Mathilde
  10. Список контактов (2008) Deception ... Secretary #1
  11. Частная практика (сериал, 2007 – 2013) Private Practice ... Lisa
  12. Моя команда (сериал, 2006 – 2010) My Boys ... Waitress
  13. Убеждение (сериал, 2006 – ...) Conviction ... Audrey Knowles
  14. Анатомия страсти (сериал, 2005 – ...) Grey's Anatomy ... Katy Noonan
  15. Детектив Раш (сериал, 2003 – 2010) Cold Case ... Melinda Levy '82
  16. Морская полиция: Спецотдел (сериал, 2003 – ...) NCIS: Naval Criminal Investigative Service ... Harpers Ferry Police Officer Kristen
  17. Закон и порядок. Преступное намерение (сериал, 2001 – 2011) Law & Order: Criminal Intent ... Wendy
    Розанна (сериал, 1988 – 2018) Roseanne ... Little Jackie
Загрузка...